Российский рубль признали сверхдоходной валютой

К такому выводу пришли эксперты Bloomberg, по мнению которых, невзирая на тот факт, что на протяжении последних нескольких месяцев курс национальной валюты Российской Федерации несколько ослабевает, сейчас не время покидать рублевые активы. Дело в том, что за последнее время именно российская валюта обеспечила инвесторам максимальную доходность.

Так, на протяжении последних трех месяцев инвесторы, которым удалось занять американские доллары под минимальный процент и вложить их в рублевые активы, заработали порядка 7%. Эксперты Bloomberg отмечают, что подобной доходностью сегодня не в состоянии похвастать ни одна другая валюта мира.

Согласно данным международного агентства после принятия руководством Центробанка решения о неизменности ключевой ставки и достижения руководством государств, входящих в нефтяной картель ОПЕК, договоренности о заморозке объемов нефтедобычи, хедж-фонды увеличили количество длинных позиций, номинированных в рублях, почти в два раза.

Специалисты международного агентства провели небольшой опрос финансовых аналитиков, в результате которого выяснилось, что уже в следующем году инвестиции в рублевые активы смогут гарантировать инвесторам доходность на уровне 15%. При этом в последнем отчете финансовых аналитиков Citigroup российский рубль именуется не иначе как «супердоходная валюта».

В середине прошлого месяца руководитель отдела межрыночной стратегии банковского холдинга Morgan Stanley Э. Шитс рекомендовал инвесторам в следующем году ставить на рост национальной валюты Российской Федерации, а хеджирование рисков осуществлять за счет открытия коротких позиций по нефти.