Прибыль MaxLinear выросла в шесть раз

Два дня назад руководство компании MaxLinear, Inc., специализирующейся на производстве полупроводниковых решений, обнародовало отчет за последний квартал, согласно которому ей удалось заработать гораздо больше, нежели прогнозировали именитые финансовые аналитики. На фоне положительной финансовой отчетности акции компании выросли в цене на 14,63%, при этом эксперты биржевого рынка утверждают, что они могут подорожать еще на 1/3.

По результатам последнего квартала прибыль производителя полупроводников составила 9,7 млн американских долларов, т. е. в шесть раз больше, нежели в минувшем году. И это притом, что компании удалось увеличить собственные продажи всего на 1%.

В целом с начала текущего года ценные бумаги MaxLinear выросли в цене на 45%, достигнув на вчерашних торгах отметки в 21,78 USD. Что касается планов компании на текущий квартал, то она рассчитывает нарастить продажи до 89 млн долларов. Согласно заявлению руководителя MaxLinear А. Спайса, сделанному им во время оглашения результатов за последний квартал, компания продолжит вкладывать средства в стратегическое развитие с целью роста бизнеса в следующем году. Ожидается, что специалисты MaxLinear сконцентрируют свое внимание на инфраструктурных решениях.

Аналитики инвестиционной компании Needham рекомендуют приобретать бумаги MaxLinear с целевой стоимостью 22,5 USD, а Deutsche Bank - 30 американских долларов, что на 39,5% выше рынка.

Компания MaxLinear специализируется на разработке радиочастотных решений и интегральных схем для смарт-домов, спутниковых провайдеров, дата-центров и различных высокотехнологичных производств. Кроме этого, компания производит технологичные решения в области беспроводной связи, предназначенные для разработчиков.