Unity Biotechnology привлекла 116 млн долларов

Разработчики биотехнологической стартап-компании Unity Biotechnology предложили очищать стареющие клетки человеческого организма от накапливающихся в них мутаций. По их мнению, это позволит бороться со старением естественным путем, сохраняя организм здоровым достаточно продолжительное время. Примечательно, что разработчикам удалось заинтересовать этой идеей инвесторов, которые предоставили стартап-компании 116 млн долларов внешнего финансирования.

Во время своего интервью журналистам авторитетного издания Business Insider основатель биотехнологического стартапа Unity Biotechnology Н. Дэвид акцентировал внимание на том, что болезни являются естественными спутниками стареющего человеческого организма. Дэвид подчеркнул, что чем старше человек становится, тем выше вероятность развития у него таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз или дегенерация желтого пятна. В результате проведения серии клинических исследований разработчики биотех — стартапа пришли к выводу о том, что возникновение указанных выше заболеваний обусловлено естественным старением клеток человеческого организма.

Не секрет, что клетки длятся и растут на протяжении всей человеческой жизни. Как только та или иная клетка человеческого организма выходит из строя, то это значит, что в ней накопилось чрезмерное количество мутаций, которые могут стать причиной возникновения опухоли. Проще говоря, клетка попросту перестает делиться. С этого самого момента ее можно отнести к стареющей. Именно такие клетки являются своеобразной защитой для организма от онкологических заболеваний. Однако, если очистить стареющие клетки от присутствующих в них мутаций, то это позволит сохранять человеческий организм здоровым значительно дольше.

Стартап-компания Unity Biotechnology специализируется на разработке современных биотехнологий, которые могут быть использованы для очистки клеток от мутаций. Причем ее разработчики продвинулись в этом направлении настолько далеко, что им не составляет особого труда привлекать миллионные инвестиции.