Покупка недвижимости в Испании: самые выгодные варианты

Крупное капиталовложение, такое как покупка недвижимости, всегда должно рассматриваться со стороны сохранности и приумножения денежных средств. В этом отношении хорошую тенденцию демонстрирует испанский рынок. Объект здесь можно купить как для личного проживания, так и для сдачи в аренду. В последнем случае недвижимость должна располагаться в районах с явной туристической направленностью. Оптимальный вариант – побережье Коста-Брава, где курортный сезон длится 5-6 месяцев. Перспективными в плане сдачи в аренду считаются квартиры в Барселоне, поскольку этот город отличается высокой деловой активностью и одновременно является культурным центром государства.

Среди иностранных покупателей есть мнение, что дешевле всего обойдется испанская недвижимость, если общаться напрямую с собственником. Сразу нужно уточнить: в Испании подобные сделки заключаются крайне редко, слишком велик риск «нарваться» на мошенников. Иностранцу все равно придется перестраховываться и нанимать юриста. Испанский рынок недвижимости имеет столько нюансов, что приезжему во всех его перипетиях разобраться крайне сложно. По этой причине самый безопасный и выгодный вариант покупки – через специализированные организации. Одной из таких является агентство недвижимости Барселоны Damlex Company, которое не только предлагает своим клиентам максимальное число объектов недвижимости в Каталонии, но и осуществляет полное юридическое сопровождение каждой сделки.

Один из самых выгодных вариантов покупки жилья в Испании – апартаменты от застройщика. На фоне кризисных явлений в экономике многие девелоперы значительно снизили расценки на свои объекты. По качеству и уровню развития инфраструктуры такие жилые объекты не вызывают никаких нареканий. Вполне реальный вариант – купить жилье в рамках ипотечной программы. Иностранным покупателям испанские банки предоставляют кредиты на срок от 5 до 25 лет, процентная ставка составляет не более 6%.

На таких выгодных условиях недвижимость в Испании могут приобрести иностранцы, имеющие протекцию от риелторского агентства. Займ предоставляется на 50% стоимости жилья. При этом сумма ежемесячных кредитных выплат, в соответствии с законодательством Испании, не должна превышать 30% ежемесячного дохода человека.

Не рекомендуется приобретать испанскую недвижимость, перешагнувшую 20-летний рубеж. Даже в этой европейской стране такие объекты не могут похвастаться безупречными инженерными и коммуникационными системами.