Стоимость ценных бумаг Samsung Electronics достигла исторического максимума

Стоимость акций корпорации на Корейской бирже в ходе сегодняшних торгов достигла исторического максимума на фоне слухов о предстоящем разделении бизнеса компании. На закрытии торговой сессии акции южнокорейского вендора торговались на уровне 1 490 американских долларов — пишут журналисты Bloomberg.

Стоит отметить, что столько ценные бумаги Samsung Electronics не стоили никогда за всю историю их обращения на Корейской бирже, т. е. с 1975 года. На момент закрытия торговой сессии объем рыночной капитализации корпорации достиг отметки в 232,6 млрд долларов США. В целом с начала года бумаги Samsung выросли в цене на 39%.

Накануне стало известно о том, что руководство Samsung Electronics выразило готовность рассмотреть предложение североамериканского хедж-фонда Elliott Management, являющегося одним из самых крупных держателей корпорации, о разделе собственного бизнеса на две независимые компании. Окончательный ответ на это предложение будет дан топ-менеджментом Samsung после его детального изучения, на которое уйдет по меньшей мере шесть месяцев.

Кроме этого, руководство корпорации объявило о своих намерениях возвратить держателям собственных акций 50% свободного денежного потока, а также увеличить размер дивидендов за этот год на 36%. Стоит отметить, что с начала этого года корпорация выкупила собственные акции на сумму в 9,8 млрд американских долларов.

Еще одной неожиданной новостью стало решение топ-менеджмента компании ввести в состав ее совета директоров нового члена, имеющего опыт ведения международного бизнеса. Ожидается, что такое решение будет принято руководством Samsung Electronics по итогам очередного собрания акционеров, которое состоится в марте следующего года.