Акции Western Digital могут вырасти в цене на 50%

На протяжении минувшего месяца стоимость ценных бумаг калифорнийской компании Western Digital Corporation, специализирующейся на производстве жестких дисков, выросла на 7,3%. Во время вчерашних торгов на NASDAQ за одну акцию компании давали 61,61 USD. Бумаги производителя накопителей начали придерживаться бычьего тренда с мая нынешнего года, подорожав за это время на 31,5%.

Согласно последним прогнозам аналитиков инвестиционной компании Needham они рекомендуют «уверенно покупать» ценные бумаги Western Digital с целью 69 американских долларов. Более того, рекомендации специалистов Maxim Group выглядят еще оптимистичнее - 93 американских доллара за акцию, что на 50% выше рынка.

В середине прошлого месяца разработчики Western Digital представили на суд общественности свой новый продукт. Речь идет о жестком диске PiDrive Foundation Edition, предназначенном для микрокомпьютеров Rasperry Pi. Стоит отметить, что, невзирая на продолжающую расти потребность рынка в жестких накопителях, спрос на морально устаревшие устройства HDD продолжает планомерно снижаться. Именно поэтому руководство Western Digital приняло решение о приобретении за 19 млрд американских долларов компании SanDisc, специализирующейся на производстве твердотельных накопителей.

Спрос на SSD-диски продолжает расти за счет расширения рынка облачных решений и производительных корпоративных систем. Маркетологи Western Digital полагают, что синергетический эффект от слияния двух бизнесов позволит объединенной компании увеличить собственный доход до 20 млрд американских долларов.

По результатам первого финансового квартала 2017 года объем скорректированной прибыли компании на одну ценную бумагу составил 1,18 USD, т. е. на 12,4% больше, нежели ей прочили финансовые аналитики. При этом выручка компании в годовом выражении по итогам указанного отчетного периода выросла на 40,3%, составив таким образом 4,71 млрд американских долларов.