Д. Безос вложился в стартап Unity Biotechnology

Основатель одной из самых динамично развивающихся торговых веб-платформ, специализирующихся на реализации товаров повседневного потребления, инвестировал средства в биотехнологическую компанию Unity Biotechnology, занимающуюся разработкой инновационных препаратов против старения. Д. Безос инвестировал в указанную выше компанию 116 млн американских долларов.

Напомним, что на данный момент Безос считается учредителем крупнейшего по обороту ритейлера на планете, реализующего товары посредством интернета. В начале текущего месяца предприниматель выразил готовность помочь разработчикам стартап-компании с созданием универсальных лекарственных средств, препятствующих естественному старению человеческого организма. Собственно, именно на эти цели и будут израсходованы предоставленные американским бизнесменом 116 млн долларов США.

По словам специалистов стартап-компании, естественный процесс старения организма, как правило, сопровождается печеночной недостаточностью, артритом, сердечно сосудистыми заболеваниям, а также проблемами слухом и зрением. Однако, по их мнению, так будет далеко не всегда. Специалисты компании в партнерстве с сотрудниками медицинских учреждений намерены разработать инновационные лекарственные препараты, которые позволят изменить основополагающие механизмы старения организма, причем кардинальным образом.

Отметим, что мультимиллиардер Безос, являющийся одним из самых состоятельных бизнесменов в мире, довольно активно поддерживает финансово антивозрастные стартап-компании. Так, около двух лет назад Безос вложился в биотехнологическую компанию Juno Therapeutics, специализирующуюся на разработке препаратов от онкозаболеваний.