Instamart привлек 100 млн рублей

Основателям сервиса доставки продуктов питания Instamart удалось привлечь 100 млн рублей. Инвесторами проекта выступили холдинг Mail.Ru Group, экс-глава группы компаний «Дикси» И. Якубсон и еще несколько коммерческих структур. Условия инвестиционной сделки, равно как и доли, предоставленные инвесторам взамен финансирования, сторонами не раскрываются. Единственное, что известно на данный момент, так это то, что сделка уже закрыта, а причитающиеся компании средства уже перечислены на ее банковский счет.

Привлеченные от инвесторов средства будут направлены основателями сервиса на развитие его IT-инфраструктуры, масштабирование бизнеса, а также на продвижение на рынке фирменного мобильного приложения. В настоящий момент сервис доступен владельцам iOS-девайсов. Что касается Android-версии мобильного приложения, то она должна появиться в следующем месяце.

Instamart специализируется на предоставлении услуг по прямой доставке продуктов питания из торговых точек. В распоряжении компании нет собственных складских мощностей, товарных запасов и автомобильного парка, поэтому доставка продуктов осуществляется силами курьерской службы. На текущий момент сервис представлен исключительно на рынке Москвы и работает лишь с розничной сетью Metro Cash & Carry. Однако его руководство продолжает активно вести переговоры с другими компаниями на предмет взаимовыгодного сотрудничества.

Стартап-компания Instamart была учреждена три года назад экс-банкирами из Rothschild и Goldman Sachs братьями Жулиными и П. Федченковым. Весной текущего года генеральный директор Qiwi С. Солонин, экс-управляющий директор Sberbank CIB А. Санирян и их партнеры инвестировали в сервис несколько десятков миллионов рублей.