Маникюрный сервис Maniqu привлек 300 000 долларов от группы инвесторов

Партнер фонда Bright Capital Б. Рябов и еще несколько частных инвесторов предоставили основателям маникюрного сервиса Maniqu 300 000 американских долларов в качестве конвертируемой ссуды. Лид-инвестором промежуточного раунда выступил Б. Рябов. Что касается его других участников, то они основателями сервиса не называются.

В обмен на предоставленное финансирование частные инвесторы получат существенную скидку на ценные бумаги компании по отношению к ее оценке в рамках инвестиционного раунда, который состоится осенью следующего года. Ожидается, что основателям сервиса удастся повысить его оценку за счет наращивания финансовых показателей.

Маникюрный сервис Maniqu был запущен в начале осени текущего года. С его помощью можно заказать мастера на дом. Основатели стартап-компании отмечают, что к концу ноября объемы ежемесячных продаж сервиса преодолели отметку в 1 млн рублей. При этом их еженедельный прирост составляет порядка 20%. На текущий момент маникюрный сервис представлен исключительно на московском рынке. Ко второй половине следующего года он начнет свою работу в Санкт-Петербурге.

Согласно планам основателей Maniqu сервис должен выйти на полную окупаемость в конце первого квартала следующего года. Вся полученная прибыль будет реинвестировать в дальнейшее масштабирование проекта.

Выполнением заказов занимаются мастера маникюра из материнской компании сервиса «Сеть студий маникюра Лены Лениной». Разработку платформы для размещения пользовательских заказов взяли на себя сотрудники компании GBooking, специализирующейся на создании и обслуживании систем управления записями на прием. К слову, данная компания также является частью инвестиционного портфеля Б. Рябова. Весной текущего года ей удалось привлечь 12,5 млн руб. Инвестором проекта выступил управляющий партнер студий маникюра А. Вольвак.