BMW i Ventures намерена вложиться в 3D-печать металла

Руководство венчурной компании BMW i Ventures, являющейся дочерней структурой немецкого автомобилестроительного концерна BMW AG, объявило о своем намерении вложиться в Desktop Metal — одного из пионеров в части разработки современных технологий 3D-печати металлических деталей.

В штат компании Desktop Metal входит 75 инженеров, специалистов в сфере науки материалов, софта и техники. Все они занимаются созданием инновационных технологий 3D-печати металлических конструктивных элементов. По словам генерального директора стартап-компании Р. Фулопа, так же как в свое время 3D-печать пластмассовых изделий способствовала существенному ускорению процесса построения прототипов, 3D-печать из металла способна обеспечить автомобилестроительной отрасли настоящий технологический прорыв.

Стоит отметить, что за время своего существования стартап-компании Desktop Metal удалось привлечь порядка 140 млн американских долларов. Так, только по результатам последнего инвестиционного раунда компания привлекла от частных инвесторов 45 млн долларов внешнего финансирования. Инвесторами проекта выступили такие структуры, как BMW i Ventures, Google Ventures и Lowe's Ventures. По словам генерального директора компании, привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие технологий 3D-печати с целью их внедрения в серийное производство в таких отраслях, как машиностроение и автомобилестроение. Ожидается, что первый коммерческий продукт будет представлен разработчиками компании до конца текущего года.

Вкладываясь в Desktop Metal, руководство венчурной компании BMW i Ventures рассчитывает на оперативное внедрение созданных ее разработчиками технологий в серийное производство транспортных средств с целью удешевления их себестоимости и ускорения процесса изготовления конструктивных узлов автомобилей.




.