Руководство NASDAQ намерено создать отдельное подразделение для инвестиций в финтех

Руководство одной из крупнейших в мире биржевых площадок NASDAQ рассматривает возможность создания отдельного венчурного подразделения для осуществления вложений в финтех-стартапы, разработки которых в среднесрочной перспективе помогут бирже с развитием собственного бизнеса. Сообщение об этом было опубликовано журналистами агентства Reuters.

Точный объем инвестиций в данный проект, к сожалению, неизвестен. Источники Reuters утверждают, что речь будет идти о незначительных инвестициях в сравнении с доходом и капитальными вложениями биржи. Отметим, что минувший год биржевой оператор окончил с чистой прибылью в 2,3 млрд американских долларов.

Широкую мировую известность площадка NASDAQ получила благодаря осуществлению биржевых операций по всей планете. Кроме этого, она специализируется на поставках современных технологий для других бирж и коммерческих структур, имеющих отношение к биржевой торговле.

Благодаря созданию нового венчурного подразделения уже осуществленные вложения NASDAQ в финтех-стартапы получат официальный статус. Отметим, что в свое время именно биржа NASDAQ выступила в поддержку технологии блокчейн, поскольку ее руководство полагает, что она способна кардинально изменить стоимость, скорость и точность биржевой торговой деятельности.

Согласно заявлению генерального директора NASDAQ А. Фридман, сделанному ей в прошлом месяце, сегодня все крупные мировые проекты, так или иначе, имеют отношение к современным технологиям. В связи с этим руководство биржевой площадки намерено и дальше прилагать максимум усилий для того, чтобы иметь в своем распоряжении новейшие решения, которые впоследствии будут предлагаться клиентам NASDAQ.

Стоит отметить, что американская биржа является далеко не единственной коммерческой структурой, в распоряжении которой будет действовать отдельное венчурное подразделение. К примеру, аналогичные подразделения сегодня есть у таких игроков мирового финансового рынка, как JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., CME Group Inc., Banco Santander SA и др.





.