Фонд ru-Net вошел в капитал I Love Running Family

Фонд ru-Net, принадлежащий предпринимателю Л. Богуславскому, стал собственником 20% проекта I Love Running Family. Сообщение об этом в социальной сети Facebook разместил собственник проекта М. Журило.

В опубликованном им сообщении отмечается, что спортивный сервис обзавелся новым акционером. Фонд Богуславского вошел в капитал проекта по схеме cash-in. Проще говоря, все уплаченные им за 20-процентную долю денежные средства будут направлены в капитал проекта, а также на его развитие. Сумма инвестиционной сделки сторонами не называется.

По мнению управляющего партнера венчурного фонда Prostor Capital А. Соловьева 20-процентная доля проекта могла обойтись фонду Богуславского в 100 млн российских рублей или 1,73 млн американских долларов. Таким образом, стоимость всей компании ILRF составляет полмиллиарда рублей или 8,66 млн долларов США.

Проект ILRF аккумулирует под единым началом спортивные школы, которые представлены на текущий момент в 42 городах Российской Федерации, Украины, Объединенных Арабских Эмиратов, Латвии, Киргизии и Казахстана. На протяжении четырех лет работы компании на рынке выпускниками принадлежащих ей школ успело стать свыше 15 тыс. человек. В настоящий момент руководство компании ведет переговоры с целью открытия новых школ в Бахрейне и Белоруссии. По результатам прошлого года компания заработала 39,4 млн рублей чистой выручки, т. е. в три раза больше, нежели годом ранее. Что касается объема ее чистой прибыли, то она продемонстрировала шестикратный рост, достигнув отметки в 11,8 млн.

Собственниками главной компании проекта «Ай лав раннинг» являются сам Журило (50%), его супруга И. Московкина (30%), а также А. Владимирова (20%). Последняя владеет долей в интересах фонда Богуславского.