Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег

Криптовалюты и электронные валюты вообще стали огромным шагом вперед в финансовом мире, облегчив оплату товаров и работы и обеспечив легкость финансовых взаимодействий при хорошей безопасности. Ведь мошеннические действия с электронными валютами осуществлять намного сложнее, чем с наличными Кроме того, криптовалюты, благодаря своей неподконтрольности отдельным государствам, являются отличной защитой средств от проблем в каких-либо странах. Поэтому электронные валюты становятся все более популярными и используются во всем мире все активнее. Соответственно, сейчас имеется множество криптовалют и электронных валют, которые выполняют те же функции, что и классические валюты. То есть используются для оплаты чего-либо, их можно покупать или продавать, зарабатывать на колебаниях их курсов и, конечно же, обменивать. Поэтому огромное количество бирж и обменных пунктов электронных валют.

Основными действиями тех, кто использует электронные валюты, являются, помимо оплаты чего-либо, пополнение электронных кошельков, обмен валют и выведение средств в национальные валюты в наличных или безналичных. При обмене обращаются на биржи или обменные пункты, где также выполняет те же операции – ввод, обмен и выведение средств после конвертации.

Ввод средств


Любая биржа или обменный пункт для выполнения своих функций требует ввода средств для обмена. То есть перечисления денег, которые планируется обменять, на счет исполнителя (то есть того, кто обменивает). После выполнения обмена деньги выводятся на счета клиента.

На разных биржах и обменниках зачисление на счет может выполняться по-разному. В некоторых случаях требуется ряд подтверждающих документов. У некоторых – необходимо переводить деньги только с определенных платежных систем, что явно не самый удобный вариант. Поэтому наиболее удобны те обменники и биржи, которые заводят средства тем способом, что удобен клиенту. Например, обменный пункт SBitcoin.ru обеспечивает ввод валюты просто перечисление ее с указанного клиентом счета, что обеспечивает высокую мобильность обмена и его анонимность. Кроме того, счета, на которых лежат основные суммы, Вы можете отстранять от непосредственных операций, используя какую-либо дополнительную карточку либо счет: это обеспечивает максимум безопасности.

Вывод средств


После конвертации средства необходимо вывести со счета обменника или биржи на счет клиента. Выведение может осуществляться на электронный кошелек какой-либо платежной системы, банковский счет или на карточки, например, VISA или MasterCard.

Правда, многие обменники ограничивают варианты вывода, например, только электронными кошельками, в том числе электронными кошельками только одной платежной системы. Или ограничивают выведение наличных только национальной валютой.

Самым удобным вариантом, таким, какой функционирует на сайте-обменнике SBitcoin, является свободный вывод средств на любой кошелек, счет или карточку в разных валютах.

Обмен электронных валют


При необходимости обмена можно воспользоваться биржей или обменным пунктом. При этом за обмен взимается комиссионные.

Наиболее выгодный вариант обмена – на бирже, поскольку там можно обменять электронную валюту по наилучшим курсам. Однако это требует времени – для того, чтобы получить оптимальные условия.

При необходимости срочной конвертации используются обменные пункты. На них курсы несколько менее выгодны, чем на биржах, во-первых, потому, что обмен происходит по курсу на данный момент, а во-вторых – потому, что большинство обменников применяют усредненные курсы, которые ниже, чем те, что можно найти на бирже. Хотя есть и выгодные исключения, такие как обменник: здесь предлагаются оптимальные курсы на данный момент. Таким образом, при минимуме потерь времени обмен на SBitcoin будет выгодным.

Сам процесс обмена на сайтах построен предельно просто. Как правило, он даже анонимен. Вы просто выбираете пару валют и заполняете стандартную форму, где указывается сумма, которую хотите обменять, а также – счет, куда собираетесь выводить обменные средства. Кроме того, в стандартной форме часто указывается личная информация – имя, номер телефона, электронная почта. Это делается для возможности обратной связи с сайтом для защиты от мошенничества. И если на обменном пункте у Вас не закрашивают подобной информации, значит, он ненадежен и с ним предпочтительно не работать.

Как правило, обмен производится по тому курсу, который был установлен на момент начала процесса. Но если Вы производите обмен на SBitcoin, это неактуально – время обмена на нем, как правило, не превышает 15 минут.

Как правильно выбрать обменник?


Если Вы хотите выбрать наилучший вариант обменного пункта – обратите внимание на критерии, которые покажут Вам его качество:

  • сколько предлагается валют для обмена;
  • есть ли на сайте мониторинг курсов валют;
  • устанавливается ли усредненный обменный курс или же наилучший на текущий момент;
  • как быстро осуществляется обмен;
  • каков уровень безопасности сайта;
  • есть ли обратная связь с сайтом, то есть возможность подтверждения каждого Вашего действия при обмене с помощью SMS или электронной почты;
  • какова комиссия;
  • есть ли вывод не только на отдельные электронные кошельки, но и в наличные или на карточки;
  • какова минимальная сумма обмена;
  • насколько комфортна работа на сайте;
  • есть ли служба информационной поддержки клиентов.
Всем наилучшим требованиям из перечисленного выше списка полностью отвечает сайт-обменник SBitcoin, который, кстати, на рынке обмена валют работает более 8 лет. Это безопасный, комфортный и скоростной сервис для легкого и удобно обмена валют. Ведь SBitcoin располагает следующими возможностями:

  • на нем обменивается большое количество валют, начиная от Bitcoin и btc-e кодов, и заканчивая такими, как Яндекс.Деньги или Qiwi;
  • время обмена составляет от 2 до 15 минут;
  • на сайте работает мониторинг валют и выставляется наилучший на текущий момент курс обмена;
  • уровень безопасности обменника очень высок, на нем имеется обязательная система обратной связи.
Таким образом, можно сказать что работать со SBitcoin всегда выгодно, удобно и безопасно.