Сервис KidsWay получит от ФРИИ 15 млн рублей

Руководство ФРИИ намерено инвестировать 15 млн рублей в сервис KIdsWay, предназначенный для поиска нянь. Осенью прошлого года фонд предоставил маркетплейсу 2,1 млн рублей по итогам десятой акселерационной программы для стартап-компаний. В ходе первого инвестиционного раунда ФРИИ вложился в приобретение 7% уставного капитала стартапа. По результатам второго инвестиционного раунда фонд нарастит свое присутствие в его капитале до 25%. Конкретные размеры траншей и сроки их перевода сторонами инвестиционной сделки не раскрываются.

Впрочем, уже известно, что внешнее финансирование будет предоставлено сервису по поиску нянь в два транша. По этому поводу в фонде отметили, что процесс перевода денежных средств в рамках первого транша только начался. Вторая часть средств будет перечислена на счет стартап-компании после достижения ей обусловленных инвестиционным соглашением финансовых показателей. Предоставленные инвестором средства основатели KidsWay намерены направить на доработку технической части своего продукта, поиск новых каналов продаж и проведение подготовки к масштабированию бизнеса.

Стартап-компания KidsWay была учреждена в прошлом году. Проект позволяет родителям находить для своих детей профессиональных нянь, которые возьмут на себя их сопровождение на кружки, в дошкольное или образовательное учреждение и т. п. Все, что требуется от родителей, так это сформировать необходимые маршруты, а также указать способ транспортировки ребенка. Подбор нянь осуществляется сервисом с помощью геолокации. После внесения оплаты сервис связывает заказчика с няней, живущей с ним в одном районе.

Каждая из задействованных в сервисе нянь проходит жесткий отбор. Заказчику доступна возможность ознакомления с досье исполнителей, а также выставления оценок по результатам выполненного заказа. Стоимость услуг нянь колеблется в пределах 10–15 тыс. в месяц.