Canon приобрела лондонскую стартап-компанию Kite

Руководство японской транснациональной машиностроительной компании объявило о приобретении еще одного лондонского стартапа. Речь идет о проекте Kite, занимающимся разработкой решений, которые позволяют интегрировать связанные с печатью функции в мобильные приложения и веб-ресурсы. Стоит отметить, что качественную печать предоставляет сервис Copy-mania - типография и копировальный центр.

Условия инвестиционной сделки не разглашаются. Вместе с тем согласно имеющейся у журналистов сетевого издания TechCrunch информации Kite продолжит свою деятельность на рынке в качестве самостоятельной компании в рамках Canon Group. По словам представителя японского вендора, Canon намерена сохранить дух предпринимательства, который позволил основателям лондонского стартапа создать проект мирового класса.

Стартап-компания Kite была учреждена в 2013 году в столице Великобритании тремя местными бизнесменами. Поддержку предпринимателям в их нелегком начинании оказала люксембургская инвестиционная группа Black Ocean. Компания предлагает своим клиентам доступ к средствам разработки и интерфейсу программирования, построенного на основе архитектурной платформы REST, что позволяет сторонним разработчикам iOS- и Android-приложений интегрировать в них функции печати. На текущий момент такие функции уже встроены в более чем 500 мобильных приложений и веб-ресурсов. В числе клиентов стартапа можно найти такие компании, как Polaroid, PhotoBox и Ticketmaster.

По мнению профильных специалистов, инвестиции в лондонский стартап вполне вписываются в стратегию Canon, в рамках реализации которой японская компания стремится сделать печать изображений доступной на всех без исключения девайсах.

По словам основателя Kite Ч. Карспентера, он искренне рад тому факту, что технологическая платформа стартапа будет объединена с портфолио цифровых услуг японской компании. Карспентер подчеркнул, что разработчики Kite крайне вдохновлены тем фактом, что компания Canon разделяет их видение того, какой именно должна быть современная печать.




.