На полупроводниковый бизнес Toshiba претендуют корпорации Google и Apple

Перечень претендентов на приобретение полупроводникового подразделения Toshibaa пополнился североамериканскими корпорациями Google и Apple. Об этом стало известно журналистам японского издания Yomiuri Shimbun. Согласно имеющейся у них информации корпорации Google и Apple, а также американский интернет-ритейлер Amazon включились в борьбу за полупроводниковый бизнес Toshiba. Правда, какую именно сумму денежных средств они готовы выложить за подразделение по выпуску NAND-памяти, журналисты японского издания не уточняют.

Ранее сообщалось, что американский производитель интегральных микросхем Broadcom и инвестиционный фонд Silver Lake Partners предложили руководству японской корпорации порядка 2 трлн иен (около 18 млрд долларов) за указанное выше подразделение. Наряду с этим, его приобретением интересуются такие компании, как SK Hynix, Micron Technology и Western Digital. Журналисты международного агентства Reuters отмечают, что перечень потенциальных приобретателей полупроводникового бизнеса включает в себя порядка 10 компаний.

По данным журналистов Yomiuri Shimbun, корпорация Google и ритейлер Amazon желают вложиться в приобретение полупроводникового подразделения с целью улучшения собственной разработки серверных мощностей. Что касается интереса к данному активу со стороны корпорации Apple, то она планирует использовать чипы Toshiba при производстве своих фирменных устройств.

Журналисты издания The Investor полагают, что в конечном счете полупроводниковый бизнес Toshiba достанется компании Western Digital, поскольку она является давним бизнес-партнером корпорации. На втором месте в перечне претендентов пребывает южнокорейский вендор SK Hynix. Что касается шансов Google, Apple и Amazon, то об этом журналисты издания ничего не сообщают.