Транспортный сервис Lyft объявил о привлечении 500 млн долларов

Руководство североамериканского транспортного сервиса Lyft, являющегося одним из ключевых конкурентов компании Uber Technologies Inc. на локальном рынке, готовится к закрытию очередного инвестиционного раунда на общую сумму в 500 млн американских долларов. Информация об этом была обнародована сразу тремя изданиями, ссылающимися на собственные источники. Речь идет о Recode, The Wall Street Journal и Financial Times.

Журналисты указанных выше изданий отмечают, что по итогам очередного инвестиционного раунда совокупная оценка транспортного онлайн-сервиса увеличилась с 5,5 до 7,5 млрд американских долларов. Источники издания Recode утверждают, что покуда очередной инвестиционный раунд не закрыт, транспортный сервис может привлечь еще порядка 100 млн американских долларов внешнего финансирования.

В свою очередь, журналисты влиятельного издания Financial Times акцентируют внимание на том, что оценка транспортного онлайн-сервиса Lyft по-прежнему намного меньше, нежели у его прямого конкурента на локальном рынке Соединенных Штатов Америки — компании Uber Technologies Inc. На текущий момент стоимость данной компании составляет порядка 70 млрд американских долларов. Вместе с тем сам факт привлечения внешнего финансирования убедительно свидетельствует о том, что транспортный онлайн-сервис Lyft продолжает уверенно расти, в то время как Uber в последнее время испытывает проблемы сразу в нескольких государствах присутствия.

Отметим, что в свое время в Lyft успели вложиться такие коммерческие структуры, как китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding, транспортный онлайн-сервис Didi Chuxing, фонд Andreessen Horowitz и бизнесмен К. Айкан. Руководство транспортного сервиса отказалось от предоставления каких-либо комментариев, касающихся результатов очередного инвестиционного раунда.