А. Усманов больше не будет вкладываться в технологический сектор

Согласно заявлению российского миллиардера А. Усманова, сделанному им в интервью журналистам международного агентства Bloomberg, он больше не намерен осуществлять инвестиции в технологический сектор. Предприниматель подчеркнул, что стоимость большинства активов в нем сильно завышена. Вместе с тем бизнесмен выразил убеждение в том, что все его нынешние портфельные проекты в технологическом секторе однозначно принесут ему прибыль.

Усманов добавил, что подготовленные на протяжении последних пяти — семи лет инвестиционные проекты в этой сфере останутся в силе. Одним из таких проектов является стартап-компания Quanergy Systems Inc. из Кремниевой долины, которая специализируется на разработке датчиков для беспилотных транспортных средств.

Бизнесмен намерен сосредоточить свое внимание на инвестиционных вложениях в сырьевую отрасль. По словам бизнесмена, он уже успел вложиться в несколько перспективных компаний, занимающихся производством природных ресурсов. Правда, ни одной конкретной компании он так и не назвал.

Минувший год убедительно доказал, что сырьевые компании вроде BHB Billiton или Fortescue, а также традиционные игроки нефтегазового сектора способны обеспечивать инвесторам высокую доходность.

Отметим, что в свое время Усманов через принадлежащие ему фонды вошел в капитал китайского и индийского транспортных онлайн-сервисов Didi Chuxing и Ola Cabs, китайской технологической компании Xiaomi, индийского онлайн-ритейлера Flipcart и т. п. Наряду с этим, бизнесмен вкладывал средства в приобретение ценных бумаг компаний Facebook, Apple Inc, Twitter и Alibaba Group Holding.

В 2015 году аффилированные с Усмановым коммерческие структуры инвестировали несколько десятков миллионов долларов в североамериканский транспортный сервис Uber Technologies Inc.