Google планирует инвестировать 1 трлн вон в LG Display

Руководство американской корпорации Google предложило южнокорейской компании LG Display инвестиции в объеме не менее 1 трлн вон, что эквивалентно 880,29 млн американских долларов. Необходимость осуществления указанных выше инвестиционных вложений продиктована стремлением североамериканской корпорации нарастить объемы производства OLED-дисплеев для своих фирменных мобильных устройств из семейства Pixel.

Стоит отметить, что объемы инвестиций могут быть увеличены, поскольку руководство Google пытается во что бы то ни стало обеспечить ритмичность поставок гибких OLED-экранов для своих Android-смартфонов следующей генерации. Журналисты международного агентства Reuters отмечают, что руководство южнокорейской компании все еще рассматривает предложение североамериканской корпорации и до настоящего времени так и не согласилось на заключение соответствующего инвестиционного контракта.

В актуальных моделях мобильных девайсов Pixel используются AMOLED-экраны производства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Они характеризуются наличием незначительного изгиба 2,5D по краям стекла Gorilla Glass, что позволяет фирменным устройствам Google конкурировать с флагманскими смартфонами Galaxy S8 и S8 Plus производства Samsung Electronics.

Не так давно в прессе появилась информация о том, что руководство североамериканской корпорации Apple заключило с Samsung Electronics контракт на поставку 70 млн экземпляров изогнутых OLED-экранов, которые будут использоваться при производстве iPhone 8. Ожидается, что данная модель будет представлена на суд пользовательского сообщества нынешней осенью. В свою очередь, новые смартфоны Pixel должны появиться на рынке в следующем году. Речь идет о моделях Muskie и Walley, в основу которых будут положены полупроводниковые решения Snapdragon 83X от Qualcomm.