Различия венчурного бизнеса в США и России

Венчурный бизнес в США и России имеет много различий. Так, первая заключается в структуре и объеме венчурных ресурсов. На территории США работает множество пенсионных фондов и огромное количество бизнесменов, которые решают финансировать новые идеи. То есть здесь кроме предпринимателей наблюдается наличие крупных институциональных инвесторов. В России такой бизнес интересен только корпорациям и бизнесменам. Поэтому фонды для развития венчурных организаций очень малые.

Однако они тоже позволяют развиваться многим изобретателям, которые всегда нуждаются в рекламе. Частично увеличить их популярность может реклама на пакетах майка и билбордах.

В большинстве случаев стартапы либо поглощаются другими фирмами, либо исчезают. Шансы, что среди них появится новый Google, очень малые. В США очень много крупных корпораций, которые способны приобрести венчурную фирму. Поэтому изобретатели и их инвесторы всегда имеют возможность завершить усилия успехом. В России покупателей инновационного предприятия почти нет.