Foxconn планирует привлечь Sharp к сделке по приобретению полупроводникового бизнеса Toshiba

Руководство тайваньского контрактного производителя Hon Hai Precision Industry, работающего на рынке под брендом Foxconn, намерено привлечь свое дочернее предприятие Sharp к сделке по приобретению подразделения Toshiba Memory — пишут журналисты делового издания Nikkei.

Журналисты издания отмечают, что руководство тайваньского вендора уже успело пригласить к участию в данной сделке японского телекоммуникационного гиганта SoftBank и североамериканскую корпорацию Apple. Стоит отметить, что необходимость привлечения к сделке компании Sharp продиктована тем фактом, что заинтересованность Foxconn в приобретении полупроводникового бизнеса Toshiba вызывает у многих опасение, поскольку японские технологии могут уйти в КНР или на Тайвань. Руководство Foxconn искренне рассчитывает на то, что участие в торгах компании Sharp, 60% которой принадлежит тайваньскому контрактному производителю, позволит ускорить переговоры с Toshiba.

Ходят слухи, что Foxconn предложила за полупроводниковый бизнес Toshiba самую высокую цену. Речь идет о 3 трлн японских иен или 27,5 млрд американских долларов. Руководство Toshiba намерено определиться с выбором покупателя своего полупроводникового подразделения в следующем месяце.

Помимо выпуска жидкокристаллических экранов, компания Sharp старается нарастить объемы производства комплектующих для мобильных гаджетов. Таким образом, за счет покупки конкурентоспособного производства полупроводниковых решений у корпорации Toshiba, которая, к слову, занимается поставкой комплектующих для iPhone, тайваньская группа Hon Hai сможет значительно расширить собственный бизнес.

Наряду с Foxconn, интерес к полупроводниковому бизнесу японской корпорации проявляют такие коммерческие структуры, как Western Digital, SK Hynix, Broadcom, Silver Lake Partners и др.




.