Основателям сервиса Quora удалось привлечь 85 млн долларов

Заявление об этом в интервью журналистам издания Venture Beat было сделано руководителем стартап-компании А. д'Анжело. Топ-менеджер отметил, что предоставленные инвесторами средства будут израсходованы на развитие рекламного бизнеса и международную экспансию.

Лид-инвесторами раунда D выступили фонды Collaborative Fund и Y Combinator Continuiti. Кроме этого, непосредственное участие в сделке приняли нынешние инвесторы стартап-компании. Речь идет о фондах Matrix Partners и Tiger Global, а также о сооснователе социальной платформы Facebook Д. Московице. Три года назад они инвестировали в компанию 80 млн долларов. На тот момент компания оценивалась в 900 млн долларов. Источники Venture Beat утверждают, что за это время оценка сервиса практически удвоилась.

Согласно заявлению д'Анжело, на текущий момент руководство стартап-компании не рассматривает возможность ее вывода на публичный рынок. Долгосрочной целью Quora продолжает оставаться независимость. Впрочем, топ-менеджер не исключил возможности того, что в перспективе стартап-компания все-таки может выйти на IPO. Сейчас же основатели Quora намерены и дальше заниматься созданием устойчивой бизнес-модели на базе рекламного бизнеса с целью обеспечения генерации стабильного денежного потока.

Сервис Quora был запущен в 2008 году бывшим техническим директором социальной платформы Facebook А. д'Анжело и одним из ее разработчиков Ч. Чивер. Согласно информации, содержащейся в базе данных Crunchbase, за время своего существования Quora удалось привлечь от частных инвесторов в качестве внешнего финансирования более 226 млн американских долларов. К слову, одним из инвесторов стартап-компании является сооснователь платежного сервиса PayPal П. Тиль.