Mail.Ru планирует инвестировать 100 млн долларов в разработчиков видеоигр

На протяжении следующих двух лет российский интернет-холдинг намерен инвестировать 100 млн долларов в компании, специализирующиеся на разработке и издании компьютерных игр. Об этом журналистам «Ведомостей» поведал управляющий партнер подразделения Games Ventures И. Карпинский.

Карпинский подчеркнул, что холдинг уже успел выделить первые 10 млн долларов на инвестиционные сделки, которые будут заключены в ближайшее время. Прежде всего, руководство холдинга интересуется мобильными играми, поскольку сегодня именно они являются самым быстрорастущим сегментом. Наряду с этим, компания готова вкладываться в игры для персональных компьютеров, игровых консолей и прочих платформ.

Помимо финансирования, подразделение Games Ventures будет предоставлять компаниям-разработчикам доступ к инфраструктуре, а также к рекламным, техническим и другим ресурсам Mail.Ru.

Отметим, что до недавнего времени холдинг занимался приобретением проектов самостоятельно. На протяжении последних шести месяцев он успел вложиться в приобретение компании Pixonic (30 млн долларов) и сервиса доставки готовых блюд Delivery Club (100 млн долларов).

По этому поводу Карпинский отметил, что благодаря созданию отдельного подразделения решения об осуществлении инвестиционных вложений будут приниматься намного быстрее. К слову, собственного юридического лица у нового подразделения не будет. Оно будет работать в качества своего рода виртуальной структуры. Собственником приобретаемых им проектов будет выступать сам холдинг.

По итогам минувшего года объем выручки холдинга от игрового направления составил 11,4 млрд рублей, т. е. на 21,2% больше, чем годом ранее. В целом на данное направление пришлось порядка 30% от совокупного объема выручки компании.