Didi Chuxing намерен привлечь 6 млрд долларов и стать вторым по стоимости стартапом на планете

Руководство китайского транспортного онлайн-сервиса Didi Chuxing объявило о своих намерениях провести очередной инвестиционный раунд. Компания планирует привлечь по его итогам порядка 6 млрд американских долларов, что сделает ее вторым по стоимости стартапом на планете после Uber Technologies Inc. — пишут журналисты Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что руководство транспортного сервиса близко к заключению инвестиционной сделки на сумму не менее 5 млрд американских долларов. Участниками очередного раунда должны стать SoftBank Group, China Merchants Bank, Silver Lake Kraftwerk, а также одна из структур Bank of Communications.

В свою очередь, источники TechCrunch утверждают, что по результатам очередного инвестиционного раунда оценка транспортного сервиса превысит отметку в 50 млрд долларов. Напомним, что североамериканский стартап Uber Technologies Inc. оценивается в 60 млрд долларов США.

Журналисты Bloomberg обращают внимание на тот факт, что увеличение капитализации китайского транспортного сервиса с 34 до 50 млрд долларов сделает его вторым по стоимости стартапом в мире. На текущий момент Didi Chuxing занимает четвертое место, уступая компаниям Ant Financial и Xiaomi, объем рыночной капитализации которых составляет 50 и 45 млрд долларов соответственно.

Новый инвестиционный раунд Didi Chuxing обещает стать крупнейшим за всю историю существования китайской венчурной индустрии. Благодаря его проведению транспортный сервис станет самым дорогостоящим стартапом Китайской Народной Республики.

К слову, предстоящая сделка Didi Chuxing может стать крупнейшим инвестиционным раундом на планете, проведенным частной компанией. В настоящий момент первое место в этом отношении занимает североамериканский сервис Uber, который привлек в 2015 году 5 млрд долларов.




.