Binomial Ventures вложился в британскую стартап-компанию Yieldify

Руководство российского фонда Binomial Ventures, учрежденного предпринимателями К. Стискиным и О. Равнушкиным, объявило о закрытии первой инвестиционной сделки — пишут журналисты Firrma.

Фонд Binomial Ventures вложился в британскую стартап-компанию Yieldify, специализирующуюся на разработке инструментов, позволяющих администраторам веб-ресурсов повышать их конверсию. Созданный разработчиками стартап-компании сервис позволяет отслеживать поведение потенциальных клиентов на сайте, а также рассчитывать момент закрытия ими вкладок. Таким образом, прежде чем они успевают это сделать, система призывает посетителей веб-ресурса совершить онлайн-покупку.

По словам основателей британской стартап-компании, предоставленное российским фондом финансирование будет направлено ими на дальнейшее развитие своего фирменного сервиса.

Отметим, что общая сумма закрытого инвестиционного раунда составила 6 млн американских долларов. Наряду с российским фондом Binomial Ventures, его непосредственными участниками стали учредитель New Look Т. Сингх, бизнесмен Д. Жуалини, а также фонды Data Point Capital и Hoxton Ventures.

За время своего существования британская стартап-компания Yieldify успела привлечь от представителей частного капитала в качестве внешнего финансирования 20 млн долларов.

Российский фонд Binomial Ventures специализируется на вложениях в стартап-компании из Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, работающих в таких областях, как искусственный интеллект, кибернетическая безопасность и финтех.

Стоит отметить, что в последнее время фонды из Российской Федерации все больше интересуются осуществлением инвестиционных вложений в перспективные зарубежные проекты. И это не удивительно, поскольку отечественный рынок заведомо не в состоянии похвастать обилием интересных предложений.