DST Global повторно инвестировал в Wish.com

Фонд DST Global, принадлежащий российскому предпринимателю Ю. Мильнеру, повторно вложился в шопинговую онлайн-платформу Wish.com. Участниками очередного инвестиционного раунда, результаты которого не раскрываются, стали такие крупные международные инвесторы, как Founders Fund, U.S. Venture Capital Firms, Temasek Holdings и Third Point Ventures.

Отметим, что два года назад фонд DST Global стал главой инвестиционного раунда торговой платформы Wish.com на общую сумму в 500 млн американских долларов. Журналисты специализированного издания Forbes тогда отмечали, что проект был оценен инвесторами в 3 млрд долларов США.

Стартап-компания Wish.com была учреждена в 2011 году двумя выходцами из Google и Yahoo П. Шульчевски и Д. Чжаном, работавшими до этого разработчиками алгоритмов машинного обучения. Торговая интернет-платформа Wish.com ориентирована на молодых потребителей из Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, имеющих средний и низкий уровень дохода и проживающих в местности, где уровень проникновения e-commerce не превышает 2%. К примеру, в Китайской Народной Республике данный показатель составляет 19%, при этом свыше 60% мобильных платежей осуществляют пользователи с низким и средним уровнем дохода.

Группа фондов DST Global, принадлежащая миллиардеру Ю. Мильнеру, вкладывается в перспективные проекты по всей планете. Среди прочего, DST Global присутствует в капитале таких компаний, как Xiaomi, Facebook, Alibaba, Groupon, Spotify и др.

Сервис Wish.com представляет собой онлайн-платформу для шопинга. В основу мобильного приложения Wish положены технологии самообучения, позволяющие адаптировать контент к пользовательским предпочтениям. Проще говоря, приложение демонстрирует пользователям именно те товары, которые больше всего им по вкусу. Наряду с этим, мобильное приложение Wish позволяет пользователям приглашать своих друзей из других социальных сетей.