A1 Systems вложилась в приобретение IoT-разработчика Revolta Engineering

Компания A1 Systems, специализирующаяся на разработке комплексных решений для операторов связи, вложилась в приобретение доли основателя Revolta Engineering М. Осорина. Стоит отметить, что до недавнего времени Осорин являлся единственным собственником разработчика сервисов на базе IoT-технологий Revolta Engineering. Источники, близкие к руководству компании, утверждают, что она была продана за 2 млн американских долларов.

После закрытия сделки Осорин оставил компанию, став главой направления SAP Cloud Platdorm в компании SAP СНГ. Все остальные сотрудники компании сохранили за собой занимаемые должности.

Разработчики A1 Systems намерены переработать программное решение для управления паркингами посредством облачных технологий AllGateKeeper, сделав на его основе полноценную многофункциональную платформу. Это позволит им удовлетворить потребности иностранных заказчиков.

В пресс-службе A1 System по этому поводу отметили, что компания намерена и дальше наращивать собственный потенциал на рынке IoT-решений. За счет закрытия указанной выше сделки она получила доступ к технологиям Revolta, а также опытную команду разработчиков, имеющих опыт практического внедрения своих наработок. Приобретение готовой компании является одним из лучших способов получить в свое распоряжении лучших специалистов и технологий, представленных на рынке.

Руководство A1 System занято рассмотрением возможности приобретения еще нескольких сторонних компаний, которые позволят улучшить экспертизу в сфере больших данных, кибернетической безопасности и искусственного интеллекта.

Продукты A1 System используются операторами связи для продвижения собственных сервисов и получения информации об уровне качества оказываемых услуг. Наряду с этим, компания занимается разработкой решений для удаленного изменения программ и настроек, размещенных на абонентских SIM-картах.