Flint Capital повторно инвестировал в стартап-компанию Audioburst

Венчурный фонд Flint Capital снова вложился в израильскую стартап-компанию Audiobuest, разработавшую одноименную аудиоплатформу на базе технологий искусственного интеллекта. Лид-инвестором выступила компания Advanced Media Inc. Помимо названных структур, участниками инвестиционного раунда стали консорциум инвесторов во главе с Mobileye и 2B-Angels.

Запущенная разработчиками стартап-компании аудиоплатформа работает на основе искусственного интеллекта. Она в ежедневном режиме прослушивает миллионы минут аудиоконтента с целью трансформации его в текст. Благодаря технологиям искусственного интеллекта платформа способна генерировать для каждого слушателя отдельный аудиопоток. Каждый такой поток состоит из коротких аудиоклипов, полученных из профессиональных источников.

Благодаря API сторонние разработчики имеют возможность использовать самую большую на планете библиотеку аудиоконтента для добавления персонализированных звуковых каналов, аудиобиблиотек и звуковых уведомлений в собственные мобильные приложения, автомобильные системы и IoT-девайсы.

В первый раз венчурный фонд вложился в израильскую стартап-компанию в 2015 году. Тогда сумма инвестиционной сделки превысила 1 млн американских долларов, которые были предоставлены основателям проекта в виде конвертируемого займа.

Объем фонда Flint Capital составляет 100 млн долларов. Фонд располагает собственными представительствами в Соединенных Штатах Америки, Испании и Израили. Он специализируется на осуществлении инвестиций в перспективные высокотехнологичные проекты из таких областей, как информационные технологии, реклама, маркетинг, финансовые и потребительские услуги. Фонд был учрежден в 2013 году. Его управляющим партнером является Д. Смирнов.