ФРИИ планирует инвестировать 23 млн рублей в стартап-компанию HoloGroup

Руководство Фонда развития интернет-инициатив намерено инвестировать 23 млн рублей в стартап-компанию HoloGroup, специализирующуюся на разработке AR-решений на базе Microsoft HoloLens. Указанные средства будут предоставлены стартапу двумя траншами. Детали и финансовые условия сделки, в том числе размер доли, которую получит фонд взамен предоставленных средств, сторонами не раскрываются.

В начале этого года стартап-компания HoloGroup стала участником 11-й акселерационной программы ФРИИ, по результатам которой фонд предоставил ей 2,1 млн инвестиций. Разработчики компании занимаются созданием AR-приложений для HoloLens, с помощью которых можно организовывать экскурсии и презентации. Компания реализует проекты в таких областях, как образование, строительство, медицина и туристический бизнес. Разработанные специалистами HoloGroup решения используются в своей деятельности такими компаниями, как L'Oreal, НОВАТЭК, «Ашан», «Уралкалий», Hyundai и др.

Одной из разработок стартапа является образовательное AR-приложение HoloStydy, предназначенное для ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с устройством нашей планеты.

Предоставленное фондом финансирование основатели стартап-компании намерены направить на создание новых программных продуктов и маркетинг.

По мнению управляющего инвестиционным портфелем фонда И. Королева, на протяжении ближайших двух-трех лет стартап-компания HoloGroup имеет все шансы выбиться в лидеры мирового рынка AR-решений. Ожидается, что к 2021 году его объем достигнет отметки в 60 млрд американских долларов. Именно поэтому руководство фонда и решило вложиться в перспективный во всех отношениях проект.