Биткоин и его перспективы

Интернет меняет не только наш образ жизни, но и привычную финансовую систему. С его появлением возникли различные платежные системы, вошли в оборот электронные деньги. Последние, при всех их достоинствах, остаются привязанными к национальным валютам, которые зависят не столько от экономического состояния страны, сколько от политических веяний. Про их стабильность и независимость говорить не приходится.

Ситуация кардинально изменилась с появлением первой криптовалюты – биткоина. Ее особенность в том, что на эмиссию и курс не способны влиять ни политические треволнения, ни решения правительств планеты.

В начале этой истории найти обменник биткоин было невозможно. Никто не доверял этому электронному платежному средству. Прошло всего несколько лет и криптовалюта обрела новое дыхание. Спокойная, но уверенная экспансия затронула все страны, курс возрос до заоблачных небес.

Если в 2010 году кто-то успел совершить обмен киви на биткоин в эквиваленте ста долларов, то на сегодняшний день такой человек является миллиардером, состояние которого достигает нескольких десятков миллиардов долларов.

При всем этом ни одна из стран или корпораций не способна влиять на курс и эмиссию криптовалюты. Им остается только использовать это платежной средство, становящееся день ото дня популярнее и сильнее. Нельзя сказать, что, обменяв сегодня киви на биткоин, вы завтра превратитесь в миллиардера. Но такое вложение более перспективно, чем любое иное.

Большинство правительств, да что там, почти все, еще не обратили свое внимание на криптовалюту. Исключением является Япония, где биткоин вскорости станет законным платежным средством в обычных магазинах. Интернет, как всегда, отреагировал на ситуацию более оперативно, и уже сегодня, при желании, можно покупать множество товаров и услуг за накопленную криптовалюту.

Как можно использовать биткоин?

На сегодняшний день накопленные биткоины можно использовать следующим образом:

  • Менять на обычные национальные валюты.
  • Покупать товары и услуги в интернет магазинах.
  • Использовать в качестве накопительного средства. Курс растет, и очень стабильно.

Откуда берется криптовалюта?

Выпускать (майнить) биткоин можно только при наличии огромных вычислительных ресурсов, разбросанных на серверах по всему миру. Специально контролировать этот процесс фактически невозможно.