Apple вложилась в приобретение немецкой компании SMI

Корпорация Apple вложилась в приобретение компании SensoMotoric Instruments, специализирующейся на разработке технологий отслеживания движений глазных яблок и их внедрении в VR-проекты — пишут журналисты TechCrunch.

Немецкая компания SMI была учреждена в 1991 году. В настоящий момент работающие в ней специалисты заняты разработкой технологий осуществления мониторинга над движением глазных яблок. Кроме этого, они пытаются найти применение таким технологиям в проектах из сферы виртуальной реальности.

В минувшем году специалисты SensoMotoric Instruments представили набор инструментов для сторонних разработчиков для гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive, построенных на указанных выше технологиях.

По мнению разработчиков SMI, технологии мониторинга над движением глазных яблок могут быть использованы с целью оптимизации процесса функционирования систем виртуальной реальности. В частности, их можно задействовать для формирования высококачественного изображения в реальном масштабе времени в той области, на которую в настоящий момент направлен взгляд пользователя, размывая при этом все остальное.

Согласно сложившейся корпоративной практике руководство североамериканской корпорации Apple Inc. отказалось комментировать свое очередное приобретение. Как и во всех предыдущих случаях поглощения небольших технологических компаний, руководство корпорации ограничилось стандартным заявлением о том, что время от времени Apple вкладывается в приобретение небольших компаний, однако обсуждать собственные планы касательно дальнейшего использования пребывающих в их распоряжении наработок корпорация не намерена. Что касается суммы инвестиционной сделки, то названа она представителями Apple так и не была.