Финтех-платформа BankEx анонсировала начало pre-ICO

Основатели финтех-платформы BankEx, предназначенной для токенизации активов, объявили о старте предварительной продажи собственных токенов, эмитированных на блокчейн-платформе Waves. Во время проведения pre-ICO вниманию ранних инвесторов будет предложено 3 млн токенов. При этом первые 500 тыс. будут предлагаться по цене 0,2 USD, следующие 500 тыс. — по 0,25 USD и оставшиеся 1 млн — по 0,33 USD.

Участниками private placement смогут стать лишь аккредитованные инвесторы. Минимальный порог вхождения установлен на уровне 10 000 американских долларов. Стоит отметить, что часть токенов будет предложена вниманию инвесторов из Российской Федерации в розницу на биржевой площадке DAX и на блокчейн-платформе Waves. В рознице токены будут предлагаться по цене 0,05 Waves.

Первичное размещение токенов BankEx будет проходить с 21.08 по 21.09. Ожидается, что за это время платформе удастся реализовать порядка 30 млн токенов на общую сумму 10 млн американских долларов. Объем второго выпуска ICO, запланированного на 2019 год, составит порядка 100 млн токенов.

По словам основателя платформы Waves и советника BankEx по ICO А. Иванова, новый продукт компании предоставляет инвесторам и финансовым институтам, желающим вывести на рынок неликвидные активы, по-настоящему широкие возможности. Иванов выразил убеждение в том, что данный механизм даст дополнительный толчок развитию малого предпринимательства в нашей стране.

Платформа BankEx специализируется на токенизации активов с целью совместного с инвесторами заработка на повышении их ликвидности. Инвесторам будет выплачивать 30% доли в прибыли построенных на платформе BankEx партнерских решений, а также комиссионные платежи за транзакции по «умным» контрактам и за эмиссию криптоактивов. Таким образом, токен BankEx является инвестиционным, а не спекулятивным инструментом.