Стартап-компания выходцев из РФ Revolut привлекла 66 млн американских долларов

Британскому финтех-стартапу Revolut, имеющему российские корни, удалось привлечь 66 млн американских долларов для расширения собственного бизнеса. Наряду с этим, компания предложила вниманию собственных клиентов услуги обмена цифровых валют — пишут журналисты Bloomberg.

В проект вложились фонды Ribbit Capital, Balderton Capital и Index Ventures. Полученные от них средства будут направлены на расширение присутствия стартап-компании на североамериканском и азиатском рынках, а также на запуск новых сервисов. Кроме этого, до конца текущего месяца основатели британского стартапа планируют собрать 5 млн американских долларов за счет проведения краудфандинговой кампании.

Вниманию клиентов Revolut предлагаются карты, имеющие несколько валютных счетов. Таким образом, они могут обменивать валюту по рыночному курсу без необходимости уплаты комиссионных платежей. В середине этого месяца разработчики компании добавили криптовалютные счета, выраженные в биткоинах, Ethereum и Litecoin.

По словам одного из учредителей Revolut Н. Сторонского, добавление криптовалютных счетов, дающих возможность приобретать и продавать виртуальные валюты, является большим шагом для компании. Крупные банковские учреждения смотрят на Revolut и понимают, что компания делает вещи, которые они хотели бы видеть в собственной продуктовой линейке.

Стартап-компания Revolut была учреждена в 2015 году экс-специалистом по разработке из кредитной организации Deutsche Bank AG В. Яценко и выпускником Российской экономической школы и МФТИ Н. Сторонским. Головной офис компании располагается в Великобритании. Кроме этого, стартап-компания имеет собственные представительства в Москве и Кракове. Штат Revolut включает в себя 140 профильных специалистов. Согласно собственным данным стартапа его услугами пользуется порядка 700 тысяч человек, 400 тысяч из которых постоянно проживают в Великобритании.