Cisco вложилась в приобретение очередного стартапа

Американская транснациональная компания продолжает активно скупать стартапы, специализирующиеся на разработке технологий обеспечения информационной безопасности. На этот раз выбор IT-гиганта пал на стартап-компанию Observable Networks.

Базирующийся в Сент-Луисе стартап занимается разработкой технологий, позволяющих анализировать сетевую активность. С помощью созданных специалистами стартапа решений коммерческие структуры имеют возможность выявлять связанные с нарушением информационной безопасности аномалии в реальном масштабе времени. Особый упор разработчики стартап-компании делают на облачные среды.

Руководство Cisco планирует закрыть сделку по приобретению Observable в первой четверти 2018 финансового года. Сумма сделки не раскрывается. По итогам последнего инвестиционного раунда, состоявшегося в мае текущего года, стартап-компания была оценена в 16 млн американских долларов.

Согласно достигнутым договоренностям компания Observable будет присоединена вместе с персоналом к подразделению Security Business Group, возглавляемому Д. Улевичем. Созданные разработчиками стартапа облачные решения будут интегрированы в платформу Cisco StealthWatch, которая предназначена для обнаружения сетевых аномалий и осуществлении мониторинга производительности на базе данных о потоках, собираемых со всех подключенных к сети устройств.

На протяжении последних нескольких лет Cisco приобрела сразу несколько компаний, работающих на рынке информационной безопасности. В частности, речь идет о компаниях CloudLock, Lancope и OpenDNS, которые обошлись ей в 239, 453 и 239 млн американских долларов соответственно. Судя по сложившейся в Cisco корпоративной практике приобретение стартап-компании Observable Networks едва ли станет последним.