Suretly удалось привлечь 1,5 млн долларов с помощью ICO

Основатели платформы Suretly, предназначенной для приобретения и продажи микро-поручительств, провели первичное размещение токенов, по результатам которого собрали на протяжении одного дня 1,5 млн американских долларов. Согласно заявлению учредителя компании Е. Лобачева, сделанного им в интервью сетевому изданию Firrma, речь идет о минимальной планке. В целом платформа планирует привлечь с помощью ICO, которое будет продолжаться до 11 августа, не менее 10 млн американских долларов.

Из-за непрекращающихся курсовых скачков цифровой валюты специалисты компании не в состоянии подсчитать точного количества токенов, которые будут предложены вниманию частных инвесторов. Лобачев по этому поводу отметил, что как только платформе удастся привлечь 10 млн долларов по нынешнему курсу ICO будет остановлено, после чего компания эмитирует токены в соответствии с текущим на тот момент курсом.

Реализация pre-ICO была осуществлена компанией 16 мая. Полученные от инвесторов средства были израсходованы на маркетинговые и технические мероприятия основного первичного размещения токенов. На момент начала ICO токены обменивались на SUR-токен по курсу один к двум.

Организацию ICO взяла специально учрежденная для этих целей сингапурская компания. В ее распоряжении пребывает опцион на приобретение 15% проекта. Стартовая стоимость одного SUR-токена в рамках первичного возмещения составляла 0,1 ETH или 20 американских долларов.

Стартап-компания Suretly была учреждена в Москве Е. Лобачевым. Разработанная ее специалистами платформа позволяет пользователям приобретать и продавать микро-поручительства. В проект уже успел вложиться Фонд поддержки инновационного предпринимательства, работающий при НИУ ВШЭ.