Учредитель «Мединторга» вложился в телемедицинский стартап Qapsula

Учредитель и генеральный директор крупного поставщика лекарственных средств «Мединторг» Д. Шаталин вложился в приобретение 40,8-процентной доли в телемедицинской стартап-компании Qapsula — пишут журналисты Vademecum.

Условия и детали сделки сторонами не раскрываются. Генеральный директор стартап-компании Д. Мазница полагает, что вход фармацевтического дистрибьютора в капитал проекта позволит Qapsula наладить отношения с производителями лекарств и медицинского оборудования.

Согласно заявлению Д. Шаталина, компания будет предлагать консалтинговые услуги пациентам, приобретающим лекарственные препараты, предназначенные для длительной терапии (кардиология, урология, онкология и т. п.) Предприниматель выразил убеждение в том, что в среднесрочной перспективе телемедицинские сервисы будут пользоваться спросом в Российской Федерации. Таким образом, отечественный рынок телемедицинских услуг является довольно перспективным для инвестиционных вложений — заключил Шаталин.

Ранее основателям стартап-компании удалось заключить соглашение о партнерстве с фармацевтическим гигантом Roche. В рамках достигнутых договоренностей реализуемые компанией инсулиновые помпы и глюкометры будут предлагаться к торгу вместе с консультацией телемедицинского сервиса Qapsula.

Напомним, что в минувшем месяце телемедицинский сервис Doc+ провел второй инвестиционный раунд, по результатам которого ему удалось привлечь от венчурного фонда Baring Vostok и интернет-холдинга «Яндекс» 5 млн американских долларов. Наряду с этим, в конце весны текущего года в капитал похожего телемедицинского сервиса DocDoc вошел Сбербанк России. Государственная кредитная организация вложилась в приобретение 80-процентной доли DocDoc.