Е. Масолова вложила в платформу TokenStars 300 000 долларов

Основатели блокчейн-стартапа TokenStars, позволяющего пользователям примерить на себя роль спонсора начинающих спортсменов, привлекли от серийного предпринимателя Е. Масоловой 300 000 американских долларов — пишут журналисты Forbes.

Финансовые условия инвестиционной сделки держатся в секрете. В целом за время своей деятельности стартап-компании удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 1,5 млн долларов США.

Платформа TokenStars была основана П. Стуколовым и его партнерами. До запуска проекта Стуколов работал директором по стратегии и M&A в медиаподразделении корпорации «Система». Одним из его партнеров стал профессиональный тренер С. Демехин, который в свое время тренировал известную теннисистку В. Звонареву.

По словам Е. Масоловой, она училась со Стуколовым в Высшей школе экономики. Именно поэтому, когда он предложил ей вложиться в собственный проект, Масолова не стала сомневаться. Она добавила, что тема стартапа ей близка, поскольку она сама играет в теннис.

Платформа TokenStars позволяет любому желающему вложиться в начинающих спортсменов. Проект преследует своей целью построение децентрализованной системы поиска и продвижения талантливых спортсменов.

В настоящий момент основатели стартапа готовятся к первичному размещению токенов. Pre-ICO пройдет 1 августа, а 24 августа начнутся основные продажи.

На сегодняшний день платформа позволяет вкладываться в теннисистов. Далее компания начнет принимать токены для поддержки хоккеистов, баскетболистов, футболистов и игроков в покер. В перспективе с ее помощью можно будет вложиться в актеров, моделей и музыкантов.

По результатам ICO стартап-компания планирует собрать 15 млн долларов. Этих средств хватит на поддержку как минимум 20 начинающих и 5 профессиональных теннисистов, наем тренеров и открытие академии для юниоров.