Flint Capital инвестировал в североамериканский стартап WalkMe

Венчурный фонд Flint Capital инвестировал в североамериканскую стартап-компанию WalkMe, занимающуюся развитием облачной бизнес-платформы для корпоративных клиентов. По словам основателя Flint Capital Д. Смирнова, венчурный фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде с целью сохранения размера собственной доли в капитале стартап-компании.

В фонде не стали комментировать условия и финансовые детали заключенной инвестиционной сделки. По итогам раунда стартапу удалось привлечь от инвесторов 75 млн американских долларов. Его лид-инвесторов выступил фонд Insight Venture Partners, который также вкладывался в проект в прошлом году. Что касается других участников инвестиционного раунда, то они не раскрываются.

Предоставленные инвесторами средства будут израсходованы компанией на начало экспансии на японском, немецком и латиноамериканском рынках, а также на развитие технологий машинного обучения и Big Data с целью повышения эффективности консультаций собственных клиентов. Согласно информации, предоставленной специалистами исследовательской компании Zirra, по результатам последнего инвестиционного раунда проект был оценен инвесторами в 935 млн американских долларов — отмечают журналисты TechCrunch.

Напомним, что летом 2015 года фонд Flint Capital предоставил североамериканскому стартапу 4 млн долларов США. По итогам сделки он стал собственников долей нескольких акционеров компании, которые продолжили присутствовать в ее капитале.

Объем международного фонда Flint Capital составляет 100 млн американских долларов. Фонд имеет российские корни. Он располагает офисами в США, Испании и Израиле. Как правило, фонд вкладывается в североамериканские, европейские и израильские проекты из таких областей, как IT, финансовые услуги, реклама, маркетинг и интернет.