«Газпробанк» занялся продвижением услуг по ICO

Специалисты блокчейн-платформы Waves в партнерстве со своими коллегами из digital-подразделения «Газпромбанка» запустили программу продвижения услуг ICO и разработки индивидуальных блокчейн — решений для коммерческих структур из реального сектора.

В рамках достигнутых договоренностей «Газпромбанк» возьмет на себя продвижение в широкие пользовательские массы механизма привлечения финансирования ICO. В свою очередь, специалисты блокчейн-платформы Waves займутся обеспечением технологической части ICO.

По мнению генерального директора digital-подразделения «Газпромбанка» М. Ермилова, механизм привлечения финансирования ICO не должен ограничиваться исключительно технологической сферой. Ермилов акцентировал внимание на том, что ICO обладает большим коммерческим потенциалом для компаний из других секторов реальной экономики. Прежде всего, речь идет о горнодобывающей и металлургической промышленности.

В свою очередь, основатель Waves А. Иванов отметил, что партнерство с кредитной организацией «Газпромбанк» позволит блокчейн-платформе генерировать поток качественных криптовалютных сделок для инвесторов со всей планеты.

Наряду с этим, руководство банковского учреждения планирует улучшить качество проектов, предлагаемых вниманию криптовалютных инвесторов, а также приблизить стандарт анализа рисков к тому, которым пользуются инвесторы при вложениях в привычные финансовые инструменты.

Waves является децентрализованной платформой, предназначенной для выпуска цифровых активов и проведения краудфандинговых кампаний. Платформа ориентирована на эмиссию, обмен и торговлю активами и токенами, построенными на блокчейне. В начале лета текущего года Waves провела ICO. По его итогам ей удалось привлечь 16 млн USD и войти в ТОП-5 наиболее успешных блокчейн — проектов по объему привлеченного краудфандингового финансирования.