Российская стартап-компания Meet For Charity привлекла 250 000 USD

Российская стартап-компания Meet For Charity, специализирующаяся на проведении розыгрышей встреч со знаменитостями в благотворительных целях, привлекла четверть миллиона американских долларов в виде конвертируемого займа.

В проект вложился североамериканский инвестор российского происхождения. Речь идет об управляющем партнере инвестиционного фонда Armor Capital Managment Б. Жилине. Финансовые подробности сделки сторонами не раскрываются.

Предоставленные Жилиным средства будут направлены на разработку фирменного мобильного приложения и веб-платформы, а также на масштабирование бизнеса. В скором времени специалисты стартап-компании намерены запустить новую разновидность аукционных торгов с фиксированными ставками, после чего проект начнет международную экспансию.

Ожидается, что фирменное мобильное приложение и веб-платформа будут запущены к осени этого года. На текущий момент компания проводит аукционы в социальной сети Facebook, в связи с чем вынуждена принимать ставки в комментариях к постам. Проект был запущен весной прошлого года. Он занимается розыгрышами встреч со знаменитостями из мира бизнеса, культуры, политики, спорта, технологий и медиа.

Продолжительность одного аукциона составляет 48 часов. Стартовая стоимость лотов установлена на уровне 3 000 рублей. Самой крупной сделкой сервиса стала продажа с аукционных торгов за 1,2 млн рублей встречи с руководителем совета директоров Mail.Ru Д. Гришиным.

Собранные на аукционах денежные средства перечисляются компанией в благотворительные фонды и некоммерческие организации. По итогам прошлого года проекту удалось продать с аукционных торгов около 300 встреч, заработав на этом 16 млн рублей. Указанные средства были перечислены на счета 50 российских благотворительных фондов.

Инвестиционный портфель Б. Жилина включает в себя такие проекты, как медицинский сервис «НаПоправку», сервис для найма персонала для кухонь UberChef, краудфандинговая площадка Boomstarter и др.