Foxonn намерен обзавестись собственным исследовательским центром в Мичигане

В минувшем месяце руководство тайваньского контрактного производителя потребительской электроники Foxonn анонсировало строительство в Висконсине нового завода. Теперь же стало известно о том, что одним заводом компания ограничиваться не намерена. Согласно данным местного издания South China Morning Post тайваньский вендор намерен построить в Мичигане научно-исследовательский центр, масштабы деятельности которого будут измеряться миллиардами долларов.

Завод в Висконсине будет специализироваться на изготовлении жидкокристаллических панелей для телевизионных приемников и прочей потребительской электроникой, производимой под принадлежащим компании брендом Sharp. Что касается мичиганского научно-исследовательского центра, то он будет заниматься исследованиям и разработками. По словам генерального директора Foxonn Т. Гоу, компания заинтересована в создании технологий глубинного обучения, искусственного интеллекта и автономного вождения.

Новый научно-исследовательский центр Foxonn должен занять видное место в североамериканском автопроме. Вместе с тем генеральный директор компании четко дал понять, что разработкой одних робомобилей Foxonn ограничиваться не намерен.

На текущий момент до конца не известно, насколько масштабным будет новый научно-исследовательский центр, а также сколько рабочих мест появится в Соединенных Штатах Америки за счет его запуска. Возведение завода в Висконсине будет стоить тайваньской компании 10 млрд американских долларов. Благодаря его запуску с США будет создано 3 тысячи новых рабочих мест.

Компания Foxonn была учреждена в 1974 году. На сегодняшний день Foxonn является крупнейшей компанией Тайваня. Штат компании превышает 1 млн человек.