Сервису AltoCar удалось привлечь 300 000 USD на pre-ICO

По итогам pre-ICO основателям сервиса персонализированного такси AltoCar удалось привлечь свыше 300 000 американских долларов. Само первичное размещение токенов запланировано руководством стартап-компании на сентябрь текущего года.

Приложение AltoCar позволяет пользователям отмечать приглянувшегося им водителя с целью дальнейшего пользования исключительно его услугами. Кроме этого, с его помощью можно планировать поездки и делиться выбранными водителями с другими пользователями. Согласно собственным данным стартап-компании с момента своего запуска сервис успел обслужить свыше 90 тыс. поездок, совокупная протяженность которых превышает 1,35 млн километров. Абонентская база компании включает в себя более 100 корпоративных клиентов и свыше 5 тыс. водителей. Компания имеет статус резидента в татарстанском IT-парке.

По словам основателя сервиса В. Неешпапы, в ходе pre-ICO компании удалось реализовать 32 инвесторам свыше 300 тыс. токенов, выручив за них более 300 000 американских долларов. Наряду с этим, пресейл помог проекту найти партнера-инвестора, который не только приобрел токены, но и взялся помочь компании с освоением новых направлений — локальных грузоперевозок и курьерской доставки.

В компании акцентировали внимание на том, что токены можно будет использовать для оплаты поездок, получения скидок и бесплатных поездок. Сделать это можно будет по истечении четырех месяцев после окончания первичного размещения токенов. Обратный выкуп токенов будет начат компанией через полтора года.

Согласно информации из ЕГРЮЛ структура собственности хозяйственного общества «АльтоКар» выглядит следующим образом:

- Н. Галявиев - 25%;
-А. Бобылев - 22%;
- В. Неешпапа - 22%;
- А. Ляшенко - 10%;
- В. Бобылев - 6%;
- В. Исмаилов - 5%;
- И. Калмыков - 2%;
- Н. Бобылева - 2%;
- К. Нагорный - 2%;
- А. Карицкий - 2%;
- В. Ротов - 1%;
- В. Бакшеев - 0,5%;
- С. Красковский - 0,5%.