ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис DocslnBox

Основатели петербургской стартап-компании DocslnBox, занимающейся развитием облачной системы документооборота для заведений общепита и поставщиков, достигли договоренности о привлечении от ФРИИ 15 млн рублей.

Средства будут предоставлены фондом двумя траншами. Часть средств будет предоставлена стартап-компании до конца следующего месяца, а оставшиеся средства — после достижения обусловленных инвестиционным соглашением показателей развития. Размер траншей сторонами инвестиционной сделки не раскрывается. После закрытия раунда фонд увеличит свое присутствие в капитале проекта до 24,99%. В начале осени прошлого года стартап-компания DocslnBox стала участником акселерационной программы ФРИИ, по итогам которой получила 2,1 млн инвестиций в обмен на 7% уставного капитала.

Предоставленные ФРИИ средства будут направлены на дальнейшее развитие облачного сервиса, а также на поиск новых каналов продаж и маркетинг. Компания предлагает заведениям общепита и поставщикам решение, позволяющее полностью автоматизировать процесс закупки продуктов питания и оформления всех сопутствующих этому процессу документов. Бизнес сервиса построен по модели маркетплейса. Проще говоря, собственникам ресторанов и кафе доступна возможность сравнения ценовых предложений поставщиков с целью выбора самого выгодного.

Специалисты фонда оценивают потенциал выручки проекта на уровне свыше 1 млрд рублей в год. Что касается объема российского рынка закупок в целом, то он составляет порядка 160 млрд рублей. Согласно собственным данным компании принадлежащим ей сервисом пользуются свыше 1,5 тыс. клиентов. В частности, речь идет о таких ресторанных сетях, как «Токио Сити», «Хлеб насущный», «Китайские новости» и «FARШ».