«Капинвест 21» и FinShi Capital инвестировали в разработчика криптомессенджера Paymon 500 000 USD

Основатели екатеринбургской стартап-компании Paymon привлекли от венчурных фондов «Капинвест 21» и FinShi Capital полмиллиона американских долларов. Стартап-компания занимается развитием одноименного мобильного приложения, позволяющего пользователям переводить друг другу цифровые валюты.

Лид-инвестором раунда выступил венчурный фонд FinShi Capital. Предоставленные инвесторами средства будут направлены основателями екатеринбургского стартапа на подготовку к первичному размещению токенов, запланированному на ноябрь текущего года, а также на техническую доработку фирменного программного продукта. Оценка проекта по итогам инвестиционного раунда раскрыта его основателями так и не была.

Paymon представляет собой платформу, предназначенную для перевода, вывода и конвертации таких виртуальных валют, как Ethereum, Bitcoin, Litecoin и других, непосредственно во время общения в мессенджере. Разработчики стартап-компании уже успели представить Android-версию мобильного приложения, которая на текущий момент пребывает в стадии тестирования. Что касается iOS-версии Paymon, то она будет представлена разработчиками до конца осени этого года.

В перспективе специалисты компании планируют запустить на базе мобильного мессенджера платформу, которая позволит коммерческим структурам принимать к оплате цифровые валюты. На данный момент данная платформа пребывает на стадии закрытого тестирования. В 2018 году разработчики стартап-компании планируют реализовать привязку пластиковых карт к мобильному приложению и электронным кошелькам.

Криптовалютный венчурный фонд FinShi Capital начал свою работу в начале лета. Его запуск взяли на себя венчурная компания «Капинвест 21» и группа инвесторов Asia LP. Управляющим партнером криптовалютного фонда является В. Сорокин. Прежде всего, фонд вкладывается в проекты из таких областей, как финтех и блокчейн.