По итогам ICO финтех-стартапу Suretly удалось привлечь 2,8 млн USD

Основанная в Российской Федерации биржевая площадка микропоручительств Suretly объявила о завершении первичного размещения токенов. По итогам ICO, продолжавшегося на протяжении 30 дней, бирже удалось привлечь 2,8 млн американских долларов в цифровой валюте.

В рамках ICO вниманию инвесторов были предложены токены SUR стоимостью 0,1 ETH. Первые 1,5 млн американских долларов были привлечены стартап-компанией в первый день размещения. Максимально основатели биржи планировали привлечь 10 млн долларов США.

Биржевая площадка Suretly предлагает своим клиентам выступить в качестве поручителя потенциального заемщика. На основе количества полученных микропоручительств партнерские микрофинансовые организации принимают решение о выдаче займа либо отказе в таковом. После того как заемщик возвращает долг, поручителям перечисляется часть прибыли от той суммы, за которую они поручились.

По словам основателя биржевой площадки Suretly Е. Лобачева, привлеченные по итогам первичного размещения токенов средства будут направлены на начало североамериканской и казахстанской экспансии. В следующем году стартап-компания планирует выйти на рынок Китайской Народной Республики, а также внедрить в сервис новую функциональность вроде винтажного анализа.

В конце зимы текущего года стартапу удалось пройти в третий набор российско-американской акселерационной программы Starta Accelerator, по итогам которой проекту было предоставлено 130 000 американских долларов в обмен на 7-процентную долю. Благодаря участию в акселерационной программе стартап-компания обзавелась собственным офисом в Нью-Йорке. На текущий момент на североамериканском рынке представлена лишь демоверсия сервиса. В ходе pre-ICO, состоявшегося весной этого года, компании удалось привлечь 350 000 американских долларов.