Частные инвесторы предоставили Cappasity 800 000 USD

Компания Cappasity, специализирующаяся на разработке решений для создания 3D-контента, объявила о привлечении 800 000 американских долларов в виде конвертируемого займа. Участниками инвестиционной сделки стали два иностранных бизнес-ангела и инвесторы из Российской Федерации, часть из которых вложилась в проект повторно.

Согласно заявлению основателя Cappasity К. Попова в ближайшее время компания намерена привлечь еще полмиллиона долларов при оценке 8 млн USD. Предоставленные инвесторами 1,3 млн долларов будут направлены на дальнейшее развитие платформы Cappasity и AR-разработок.

В начале этого месяца компания начала работать в своем новом офисе, расположенном в столице Франции. Cappasity удалось пройти отбор во французскую акселерационную программу Lafayette Plug and Play. По словам Попова, из 1,5 тыс. поданных анкет было отобрано лишь 10.

Согласно сложившейся практике сеть акселераторов Plug and Play не входит в капитал участников своих программ. Опыт работы с данной сетью был получен компанией в Калифорнии: в июне этого месяца проект стал выпускником акселерационной программы в Саннивейле. Участие в Plug and Play оплачивается партнерами акселерационных программ, что дает возможность их участникам изначально знать, какой именно бренд проявляет интерес к их технологиям.

До конца этого месяца Cappasity намерена провести первичное размещение токенов, по итогам которого ее руководство планирует привлечь порядка 50 млн американских долларов.

Стартап-компания Cappasity была учреждена в 2013 году в Соединенных Штатах Америки. Штаб-квартира компании располагается в Санта-Кларе (штат Калифорния, США). Наряду с этим, она располагает собственными представительствами в таких городах, как Саннивейл, Москва и Париж. Учредителями компании являются К. Попов, занимающий в ней должность CEO, А. Чегаев (CTO) и М. Альшина (CBDO).