М. Дрокова повторно вложилась в американский стартап Piper

М. Дрокова, занимавшая в свое время в компании Acronis должность вице-президента по коммуникациям, и венчурный фонд Altair VC вложились в североамериканскую стартап-компанию Piper в раунде A. Согласно заявлению управляющего партнера Altair VC И. Рябенького учрежденный им фонд стал одним из основных инвесторов проекта. Раскрыть сумму инвестиционной сделки Рябенький отказался. Что касается М. Дроковой, то она вложилась в американский стартап повторно.

Согласно имеющимся в распоряжении журналистов VentureBeat данным по итогам инвестиционного раунда стартап-компания Piper привлекла 7,6 млн американских долларов. Его лид-инвестором выступил североамериканский фонд Owi Ventures, специализирующийся на инвестиционных вложениях в образовательные проекты. Кроме этого, участником инвестиционного раунда стал создатель видеоигры Guitar Hero и прочие инвесторы.

Стартап Piper занимается разработкой конструкторов, позволяющих детям собирать импровизированные лептопы для игры в Minecraft. Целью данного проекта является обучение детей программированию в игровой форме. Стоимость конструктора составляет 300 американских долларов.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены компанией на совершенствование экосистемы собственных продуктов, а также на масштабирование бизнеса. За время своей работы на рынке компании Piper удалось привлечь от частных инвесторов 10 млн американских долларов. Согласно заявлению учредителя компании С. Павлюковского на сегодняшний день конструкторы Piper используются в 750 образовательных учреждениях по всему миру.

В марте 2015 года Павлюковский запустил на платформе Kickstarter краудфандинговую кампанию. Запрошенные у бэкеров 50 000 американских долларов были собраны украинским разработчиком за 60 часов. В целом по итогам кампании он привлек от 830 бэкеров 160 000 долларов США.