Более 90% ICO-стартапов из КНР возвратили средства инвесторам

Львиная доля китайских стартап-компаний полностью возвратила средства инвесторам, принимавшим участие в проводимых ими ICO — пишут журналисты ETHNews, ссылающиеся на новостное агентство «Синьхуа».

Журналисты издания отмечают, что на текущий момент уже свыше 90% стартапов, проводивших на территории Китайской Народной Республики ICO, полностью возвратили инвесторам вложенные ими средства. Более того, руководство отдельных криптовалютных биржевых площадок также приняло решение о возврате пользователям средств за приобретенные ими токены. Таким образом, запрет на проведение первичных размещений токенов и деятельность криптовалютных биржевых площадок начал реализовываться в Китае на практике.

Журналисты новостного агентства «Синьхуа» акцентируют внимание на том, что из 17 функционировавших в Китайской Народной Республике обменных платформ 4 уже не работают. Администрация оставшихся площадок активно готовится к полному прекращению их деятельности.

Напомним, что согласно директивам официального Пекина все действующие в стране криптовалютные биржевые площадки должны прекратить свою деятельность до конца текущего месяца. Между тем уже известно, что как минимум две биржи продолжат свою работу на рынке Поднебесной, отказавшись от работы с фиатными валютами. Речь идет о биржевых площадках Huobi и OKCoin, которые планируют сосредоточиться исключительно на криптовалютных парах.

Запрет на проведение в стране первичных размещений монет был введен руководством Народного банка КНР в начале сентября. При этом само обращение виртуальных валют на китайском рынке запрещено регулятором не было. По мнению большинства экспертов, новая регуляторная политика Пекина не окажет заметного влияния на глобальный криптовалютный рынок. Вместо Китая, доминирующее положение на нем теперь займут Япония, США, Южная Корея и Гонконг.