Венчурный фонд SOSV инвестировал в стартап «Мультикубик» 100 000 долларов

Основатели портфельной стартап-компании ФРИИ «Мультикубик» объявили о привлечении 100 000 долларов США. Инвестором проекта выступил североамериканский венчурный фонд SOSV. По итогам инвестиционной сделки оценка стартап-компании составила 30 млн американских долларов.

Финансирование проекту было предоставлено в рамках акселерационной программы HAX Growth, ориентированной на hardware-стартапы. Ее организатором выступил венчурный фонд SOSV. В ФРИИ по этому поводу отметили, что «Мультикубик» стал первым российским резидентом американской акселерационной программы.

По словам представителя ФРИИ, в обмен на предоставленное финансирование американский фонд получил 0,5-процентную долю в капитале проекта. В начале этого года ФРИИ вложил в «Мультикубик» 150 млн рублей.

Согласно заявлению руководителя американского представительства «Мультикубика» П. Журавлева, полученные по итогам акселерационной программы средства и экспертный опыт в сфере маркетинга, продаж и ритейла позволят стартап-компании ускорить международную экспансию.

Компания «Мультикубик» специализируется на разработке портативных мини-проекторов, предназначенных для трансляции диафильмов и мультфильмов на ровной поверхности вроде потолка или стены. В свое время стартап-компания сотрудничала с российским интернет-холдингом «Яндекс», сервисом «МегаФон ТВ», а также со студиями «Смешарики» и «Союзмультфильм».

Приобрести проекторы производства компании «Мультикубик» в Российской Федерации можно в «М.Видео», re:Store и других розничных сетях. На североамериканском рынке стартап работает под торговой маркой Cinemood, реализуя собственные устройства через торговую интернет-платформу Amazon.