Фонд the Untitled ventures стал инвестором российского стартапа Tardis AI

Основанный И. Лутцом и К. Синюшиным венчурный фонд the Untitled ventures вложился в российскую стартап-компанию Tardis AI, которая занимается разработкой основанных на ИИ-технологиях программных решений для интернет-магазинов одежды. Сумма инвестиционной сделки не раскрывается. В обмен на предоставленное финансирование венчурный фонд получил 10-процентную долю проекта.

Полученные от фонда средства будут направлены основателями стартап-компании на доработку собственных продуктов и их последующее внедрение. На сегодняшний день разработанное специалистами Tardis AI программное решение уже используется торговой интернет-платформой Kupivip.ru.

Tradis представляет собой систему рекомендаций наиболее подходящего размера и прогноза посадки для посетителей интернет-магазинов, специализирующихся на онлайн-продажах одежды. Система интегрируется в веб-ресурсы и фирменные мобильные приложения интернет-ритейлеров, позволяя покупателям существенно упростить выбор подходящей одежды.

Отметим, что на днях появилась информация о том, что руководство the Untitled ventures приняло решение об обновлении собственной инвестиционной стратегии, согласно которой на протяжении следующих двух лет фонд будет вкладываться в цифровые технологии, рекламу, omni-, online- и offline-retail, а также в fashion.

Фонд был учрежден предпринимателями К. Синюшиным и И. Лутцем. На протяжении последних двух лет он занимался финансированием инновационных высокотехнологичных проектов, работающих в российском и американском правовом поле. Средний размер инвестиционных вложений фонда составляет 5–15 млн руб. В следующем году фонд намерен сфокусироваться на проектах из сферы цифровых технологий, ритейла и моды.